Web Proxy

Sekarang ini lagi hot-hotnya ngebahas web proxy, apa lagi waktu browsing tadi banyak yang komplen bahwa salah satu ISP kita spidi memblokir beberapa situs yang mungkin menurut mereka tidak penting tapi penting menurut kita.

Trus apaan sih web proxy? setahu saya sekarang web proxy itu bisa membuka website yang di blok tadi. tentunya syaratnya adalah web proxy tersebut bisa di akses.

Web proxy juga bisa digunakan bila kita berada dalam satu sitem jaringan, dimana ada pembatasan web mana saja yang bisa dibuka. Biasanya web web yang tidak berhubungan dengan sistem itu masuk “daftar hitam” untuk di blok contohnya friendster.com.

Dan pastinya para admin yang berkuasa dalam menentukan “daftar hitam” juga tidak bodoh. Mereka juga tahu akan keberadaan webproxy ini. Karena itu biasanya situs-situs yang berbau “proxy” akan di blok.

untuk itulah mari kita berbagi web proxy yang namanya tidak ada bau-bau proxy, surf, cloack hehehe.

mungkin list berikut bisa menambah perbendaharaan web proxy.

http://cancercheck.info

http://fragrancedirect.info

http://hidefergie.info/

http://best-proxy.net

Note: karena keseringan  pake kebanyakan dari database web proxy tersebut sudah di blok di tempat saya. 🙁

YM Mobile mode

Mau coba bagi pengalaman

Karena sebelumya bebas dengan yahoo messengger (YM) paling suntuk kalo “fasilitas” yang satu ini di blok oleh admin setempat, seperti yang di alami sekarang. Apa boleh buat, untung saja HP bisa mendukung aplikasi mobile YM. Tapiiii… ternyata pulsa jadi sangat boros.

Untungnya dapet tips dari temen. Kita bisa mengakses YM melalui jalur mobile yang ternyata berbeda dengan jalur YM berbasis web dan chat.
Asalkan ada browser Firefox, semua beress….

Terus, bagaimana caranya?

Pertama, kita harus memiliki browser Mozilla firefox terinstall di PC/notebook kita. Bila belum punya donwload saja di http://www.mozilla.com/en-US/

Setelah browser firefox terinstall, tambahkan add-on “WMLBROWSER” yang bisa di download dari https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/62.

Setelah add-on di tambahkan, di firefox klik Tools => Add-on. Klik Option di “WMLBROWSER” dan centang 2 option box yang ada di situ dan klik ok.

Setelah semua dilakukan, tuliskan alamat mobile.yahoo.com di browser firefox anda. Selama alamat itu belum di blok oleh admin, anda bisa akses semua yahoo (Versi Mobile). selamat chatting.

 

Nominasi 7 keajaiban alam

Tahu tidak, ternyata ada tiga daerah di indonesia yang masuk nominasi

untuk menjadi 7 keajaiban alam dunia. Daerah-daerah tersebut adalah

Komodo National Park, Krakatau dan Danau Toba.

Komodo National Park merupakan cagar alam untuk satu-satunya reptil

purba yang masih bertahan hidup sampai sekarang yaitu Komodo. Terletak

diantara kepulauan sumbawa dan flores pada perbatasan wilayah provinsi

Nusa Tenggara Barat(NTB) dan Nusa Tenggara Timur(NTT). Ada tiga pulau

besar yaitu pulau komodo, pulau rinca dan pulau padar, selain itu juga

banyak pulau pulau kecil lainnya.Ternyata Di Komodo National Park ini

tidak hanya terdapat KOMODO, tapi juga berbagai jenis flora dan fauna

dan juga biota laut. http://www.komodonationalpark.org/

Krakata terletak di selat sunda ( diantara pulau jawa dan Sumatra). Ia

merupakan salah satu gunung berapi aktif yang berada di tengah laut.
http://www.geology.sdsu.edu/how_volcanoes_work/Krakatau.html

Danau toba terletak di sumatra utara. merupakan danau vulkanik terbesar

di dunia, demikian besar sampai-sampai kita akan beranggapan bahwa kita

sedang melihat laut. Ditengah danau toba ada pulau samosir. ternyata

di pulau samosir ini ada danaunya juga lho…
http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Toba
http://www.my-indonesia.info/page.php?ic=1130&id=225

Tuh kan, ternyata alam di indonesia tuh ga kalah sama yang di luar

negri. kenapa cuma 3 yaang masuk nominasi padahal kan masih banyak yang

lainnya. Tak apa lah.. sekarang mari kita ramai-ramai ikut memilih

supaya ketiga nominasi dari indonesia masuk semua di 7 keajaiban dunia

versi alam. Langsung aja klik ke link

berikut http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/