install realtek HD audio Device [Error code 0xE0000227]

Baru baru ini coba install ulang system pake windows XP, ternyata ada masalah pas mau install soundcard driver.  Sudah coba driver bawaan, download driver yang baru, eh hasilnya tetep saja membandel ga mau diinstal dengan error Code: 0xE0000227.

Dulu padahal waktu pertama rakit komputer ga ada masalah lho, apa lagi setalah coba pake vista, ga perlu install driver segala.

Cari punya cari akhirnya ketemu juga caranya, emang mbah google top banget dah 😀

ternyata caranya cukup mudah. Pertama musti disiapin driver realtek HDnya, kalo ga punya ya download aja dari manufacturing motherboard atau ke realteknya langsung. Setetah driver siap, ikutin cara berikut: Klik control panel =>system=> hardware=> Device manager=> System Devices=> klik kanan ke Microsoft UAA bus driver for high definition audio, pilih disable=> klik kanan ke Microsoft UAA bus driver for high definition audio, pilih uninstall => install driver realtek HD audio => restart.

Saya sudah coba cara diatas dan alhamdulillah berhasil, mudah mudahan juga bisa berhasil buat yang laennya.