Tranport Cikarang Jakarta

Terima kasih telah mengunjung blog saya ini. Mohon maaf saya sudah tidak bisa mengupdate blog ini karena sudah saya pindahkan ke alamat senoan.com

Untuk informasi transport ke cikarang saya sudah update di halaman Transport cikarang jakarta bagian 2

Untuk pertanyaan atau komentar sekitar transport cikarang mohon kunjugi link blog diatas. Karena saya tidak lagi memantau blog ini. 

terima  kasih. 

Sudah 3 tahun saya tinggal di Cikarang Utara dan kerja di Jakarta.
Pada awalnya cuman mengandalkan bis Mayasari 121 untuk bisa ke jakarta. Lama kelamaan jadi tau juga alternatif lain seperti bis lainnya dan juga kereta.
Mau share beberapa tranportasi massal menuju Jakarta dari Cikarang yang pernah saya naiki.
Bus Mayasari
121 cikarang -blok m.
Terminal cikarang-jababeka- jatibening – komdak- blok m. Tarif rp 11.000
Berangkat paling pagi jam 4.30 dari cikarang. Terakhir dari blok m sekitar jam 7 malam.
125 Cikarang -kalideres.
Terminal cikarang – cibitung – jatibening- slipi jaya- daan mogot – kali deres.
Berhubung sudah lama tidak naik, tarif ga bisa update ni, kurang lebih sama sih dengan 121. jadwalnya pun kurang lebih sama.

Alternatif:
Bis lippo cikarang – blok m.
Tunggu di pintu toll cikarang utara. Dari cikarang keluar halim masuk tol lagi keluar komdak. Dari blok m masuk tol dalam kota tidak keluar di cawang. Tarif dulu rp 13.000 kemungkinan naik jadi 15.000. Berangkat pagi jam 4.30 dari lippo. Terakhir dari semanggi(bus terakhir tidak ke blok m) jam 10 malam.

Kereta lokal Purwakarata- Jakarta Kota- purwakarata. Cikampek -Jakarta Kota- Cikampek
Biasa penumpang nya bilang kereta odong- odong, benar benar merakyat.
Bisa naik di stasiun lemah abang atau stasiun cikarang. Tujuan kota brenti di tambun – bekasi – kemayoran- Jakarta kota. Pagi ada 3 kereta lewat setiap 1/2 jam mulai jam 5.30. Sore dari kota jam 17.30( sampai Purwakarta tidak berhenti bekasi) dan 20.30 (sampai cikampek berhenti bekasi). Tiket Rp 2500 saja sudah pakai AC.
Seni naik kereta ini adalah mendapatkan tiket. Tiket sangat terbatas terutama di stasiun kecil seperti lemah abang dan cikarang. untuk keberangkatan pagi, jam 5 sudah ludes tiketnya.

33 Replies to “Tranport Cikarang Jakarta”

  1. mas, maaf mau tanya dong….
    Saya kan mau ke cikarang dari jakarta (dari jatinegara). Saya baca ada bus yang lewat halim. Itu halimnya sebelahmana ya? Biasanya perjalanan berapa lama?
    Terima kasih banyak ya
    – Efi –

    1. Untuk bis trayek kampung rambutan cikarang lewat cibitung ada di perempatan cawang yg ke halim. Biasanya ngetem di situ.
      Kalau angkot elf biasanya ngetem di perempatan yg mau ke kali malang. Yg ini langsung keluar tol cikarang. Untuk bis yg dari blokm ke arah cikarang ga berhenti di cawang/ halim karena langsung masuk tol dari semanggi.

    2. Maaf baru bales. Itu halimnya yg lampu merah simpangan ke halim dan masuk tol bekasi. Saya saranin kalau mau nunggu di bawah jembatan cawang yg may menuju ke halim

    1. Kalau mau naik umum coba naik 121 atau 121a dari depan paparon. Trus di turun di komdak bawah. Nyebarang trua naik busway ke arah lita turun halte setia budi. Atau naik kopaja no 19 jurusan tanah abang

        1. Maksudnya busway ke arah kota. Kalo naek p19 turun komdak bawah terus nyebrang jembatan penyebrangan. Kalo dulu 121 paling pagi jam 4 dari terminal sampe jababeka sekitar jam 5 kurang. Kurang tau kalo sekarang, lebih banyak naik ke bekasi untuk kejar KRL

    1. saya apalnya cuman dari cikrang ke kota pagi jam 5:30, 6:20, 6:45 dan malem dari kota ke cikarang jam 4.50, 17.50 sama jam 19.50. kalo siang dari kota, sepertinya kereta pagi kembali ke cikampek / purwakarta.
      Di jakarta kereta cuma ambil penumpang di Jakarta Kota dan Kemayoran. Bablas terus sampe bekasi ( dari kota yg jam 5 dan dam 6 tidak berhenti di bekasi) dan kemudian berhenti di setiap stasiun. kalo dari jatinegara, naik commuter line dulu ke kemayoran.
      Yang jadi masalah adalah tiket. di jam ramai tiket akan cepat sekali habis.

    1. Cikarangnya ke mana ya?
      alternatif 1 : naik kereta lokal cikampek. terakhir jam 7.15, jadi paling ga jam 7 harus dah sampe stasiun kota buat beli tiket. ga bakal keabisan karena biasanya kosong. kalo hoki kdang berangkat jam 7.30 Ongkos 5000 sampai stasiun cikarang atau lemah abang. kalau mau nyambung angkot ke lippo atau jababeka, saya sarankan turun lemah abang untuk lebih mudah nyambung angkot.
      alternatif 2 : kalau sudah lewat jam kereta lokal, naik krl ke bekasi (2500). nyambung naik elf ke Cikarang (10.000) harus dipastikan ke supirny sampai ke terminal cikarang karena kadang muter. Dari terminal banyak angkot ke jurusan jababeka/ lippo atau bis ke arah karawang.( ongkos tergantung tujuan)
      alternatif 3 : untuk ke arah lippo, setelah naik KRL, naik angkot ke bekasi barat (MM), di situ ada Elf 45 Bekasi cikarang (7000) yang biasa sampai pintu toll bekasi barat. lebih dekat dan cepat ke jababeka atau ke lippo. tapi kalau ga salah elfnya terakhir jam 8 malem dari bekas, CMIIW.
      alternatif 4 : setelah KRL naik taksi 🙂

  2. Mas, kalau dari stasiun lemah abang mau ke jakarta (gambir/ senen) berangkat sekitar jm 17.00-18.00 apa ada keretanya? Thnks sblumnya

  3. mas, permisi mau tanya. saya kan dari jakarta utara mau cikarang( Univ ATMI CIKARANG) saya baru juga dijakarta, nah naik apa dan jurusan mana aja saya engga tahu. terimakasih

    1. Jakarta utara mah naek kereta aja lojal cikampek/purwakarta dari kota atau dari kemayoran, turun lemah abang. Cuman jamnya tertentu. Alternatif ya naik bis. Dari terminal senen ada kok mayasari jurusan cikarang. Atau kalau mau banyak dari cawang yg mau ke tol, banyak bis ke cikarang. Nanti dari terminal naik angkot 45 (putih merah) trus kayanya tetep harus ngojek. Deket daerah presiden university kayanya.

    1. kalau dari cikarang ga tau saya, yg jelas seinget saya paling malem itu jam 7 malem di semanggi. mungkin jam 5 an kali ya.

  4. mas saya masih baru di cikarang klo mw ke pasar tanah abang lebih gampangnya naik apa ya saya di kp. sempu kawasan industri jababeka cikarang utara. terima kasih

    1. naik 121/ 121A aja dari jababeka. tiap jam jalan, turun di komdak trus naek 604 (metromini). tapi tanya dulu sampe tanah abang ga, kadang ga sampe.
      naik kereta juga bisa, cuman jadwalnya tertentu. turun di stasiun pasar senen, trus naik commuter line turun tanah abang.

  5. Mas, saya butuh infonya dong.
    Saya tinggal di bekasi, mau naik kereta tujuan St. Lemahabang.
    cara beli tiketnya gimana yah mas?
    Saya harus naik dari stasiun mana yah yg berenti di stasiun lemahabang?
    Trimakasih 😊

  6. Mas mau tanya, kalau dari stasiun kereta cikarang mau menuju grand valore cikarang alternatif bis atau angkotnya bisa apa aja ya mas? Terimakasih

    1. kalau naik kereta mendingan ke stasiun lemah abang lebih mudah. tinggal naik angkot no 33. trus turun jababeka jalan dikit aja.

    1. kereta jawa ga ada yg berhenti cikarang. paling ada bbrp yg berhenti di bekasi seperti kereta krakatau. selebihnya paling cepet berhenti di jatinegara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *