Nominasi 7 keajaiban alam

Tahu tidak, ternyata ada tiga daerah di indonesia yang masuk nominasi

untuk menjadi 7 keajaiban alam dunia. Daerah-daerah tersebut adalah

Komodo National Park, Krakatau dan Danau Toba.

Komodo National Park merupakan cagar alam untuk satu-satunya reptil

purba yang masih bertahan hidup sampai sekarang yaitu Komodo. Terletak

diantara kepulauan sumbawa dan flores pada perbatasan wilayah provinsi

Nusa Tenggara Barat(NTB) dan Nusa Tenggara Timur(NTT). Ada tiga pulau

besar yaitu pulau komodo, pulau rinca dan pulau padar, selain itu juga

banyak pulau pulau kecil lainnya.Ternyata Di Komodo National Park ini

tidak hanya terdapat KOMODO, tapi juga berbagai jenis flora dan fauna

dan juga biota laut. http://www.komodonationalpark.org/

Krakata terletak di selat sunda ( diantara pulau jawa dan Sumatra). Ia

merupakan salah satu gunung berapi aktif yang berada di tengah laut.
http://www.geology.sdsu.edu/how_volcanoes_work/Krakatau.html

Danau toba terletak di sumatra utara. merupakan danau vulkanik terbesar

di dunia, demikian besar sampai-sampai kita akan beranggapan bahwa kita

sedang melihat laut. Ditengah danau toba ada pulau samosir. ternyata

di pulau samosir ini ada danaunya juga lho…
http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Toba
http://www.my-indonesia.info/page.php?ic=1130&id=225

Tuh kan, ternyata alam di indonesia tuh ga kalah sama yang di luar

negri. kenapa cuma 3 yaang masuk nominasi padahal kan masih banyak yang

lainnya. Tak apa lah.. sekarang mari kita ramai-ramai ikut memilih

supaya ketiga nominasi dari indonesia masuk semua di 7 keajaiban dunia

versi alam. Langsung aja klik ke link

berikut http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

Blog baru

Hmm,

Wah ini dia blog baru saya. Apa ya yang mau diisi di sini? lha wong kalo blog saya sudah ada kok beberapa walaupun sangat-sangat jarang di Update.

Trus kenapa juga saya buat blog di sini? Yah alasannya saya pengen buat blog yang bener dan saya mau coba serius dengan blog saya yang satu ini.

Sebenarnya banyak yang ingin saya bagi kepada semua orang, tetapi kok susah ya untuk menuangkan hal-hal tersebut kedalam blog.  Semoga dengan adanya blog ini jadi lebih bermotivasi untuk bisa menuangkan hal-hal yang ingin saya bagi.

Mudah mudahan dengan tulisan yang seadanya dan biasa saja bisa bermanfaat untuk orang banyak.