Solusi untuk video goyang di Android.

Setelah sekian lama tidak ngeblog mengakibatkan banyaknya postingan saya yang hilang. Akhirnya dengan hati yang mantap, saya coba lagi untuk posting blog ini.

Akhir-akhir ini lagi saya lagi kepingin banget bikin video buat di upload ke youtube mana tau laku banyak yg lihat :). Dengan bismillah saya mulai deh mencoba coba video editing, walaupun agak telat. Yah ga papa lah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

Kumpulan video, siap

Cerita latar belakang video, siap.

Software edit video gratisan, siap.

Mulailah coba untuk menyatukan video 2 tersebut.

Lho lho lho. Kok videonya goyang-goyang? Yah namanya juga amatiran. Tangannya blok biasa buat ngrekam video jadinya ya goyang hoyang deh gambarnya. Mirip penyanyi dangdut gitu hehehe

Gara gara goyang bisa ga laku ni video, mulai deh cari cari software yang bisa bantu untuk menstabilkan video. Ternyata wow, hampir semua berbayar. Pakai dollar lagi, mana dollar lagi mahal. Untuk pemula kayak saya yang modal dengkul ya mikir 3x mau beli software dengan pertimbangan : baru belajar, dan mengingat hobi saya yang bosenan, dan tentu saja, semua orang suka gratisan ūüôā

Sambil bersabar coba lagi browsing dan cari cari solusi untuk video goyang. Ternyata beberapa situs memberi tahu ada aplikasi yang benar benar gratis untuk menstabilkan video goyang yaitu google Photos. Yup tidak salah, google Photos. Aplikasi foto dan video dari google ini ternyata bisa menjadi solusi video goyang di android.

Langsung download,eh ternyata sudah terinstall.ya sudah lanjut saya coba stabilkan video goyang saya. Ternyata cukup mudah lho solusi video goyang ini. Mau tau? Begini caranya:

  1. Sebelum mulai pastikan media penyimpanan di hp android anda cukup. Minimal tersedia ruang  2 kali besar file video yang akan di stabilkan. Kenapa? Karena nanti video yang di stabilkan akan di simpan sebagai file baru.
  2. Buka aplikasi Google photos. kalau belum  ada, download dulu dari google play store
  3. Setelah di buka aplikasinya, Pilih Video yang mau di stabilkan.
  4. Klik ikon yang ada di bawah bagian tengah. kalo tidak kelihatan di pause dulu

    Solusi Video goyang android 1
  5. Klik stabilize
  6. Tunggu proses stabilisasi sampai selesai. lalu save

    Solusi Video Goyang android 3

Bagaimana? Sangat mudah bukan?  silahkan coba sendiri.

 

 

Nominasi 7 keajaiban alam

Tahu tidak, ternyata ada tiga daerah di indonesia yang masuk nominasi

untuk menjadi 7 keajaiban alam dunia. Daerah-daerah tersebut adalah

Komodo National Park, Krakatau dan Danau Toba.

Komodo National Park merupakan cagar alam untuk satu-satunya reptil

purba yang masih bertahan hidup sampai sekarang yaitu Komodo. Terletak

diantara kepulauan sumbawa dan flores pada perbatasan wilayah provinsi

Nusa Tenggara Barat(NTB) dan Nusa Tenggara Timur(NTT). Ada tiga pulau

besar yaitu pulau komodo, pulau rinca dan pulau padar, selain itu juga

banyak pulau pulau kecil lainnya.Ternyata Di Komodo National Park ini

tidak hanya terdapat KOMODO, tapi juga berbagai jenis flora dan fauna

dan juga biota laut. http://www.komodonationalpark.org/

Krakata terletak di selat sunda ( diantara pulau jawa dan Sumatra). Ia

merupakan salah satu gunung berapi aktif yang berada di tengah laut.
http://www.geology.sdsu.edu/how_volcanoes_work/Krakatau.html

Danau toba terletak di sumatra utara. merupakan danau vulkanik terbesar

di dunia, demikian besar sampai-sampai kita akan beranggapan bahwa kita

sedang melihat laut. Ditengah danau toba ada pulau samosir. ternyata

di pulau samosir ini ada danaunya juga lho…
http://en.wikipedia.org/wiki/Lake_Toba
http://www.my-indonesia.info/page.php?ic=1130&id=225

Tuh kan, ternyata alam di indonesia tuh ga kalah sama yang di luar

negri. kenapa cuma 3 yaang masuk nominasi padahal kan masih banyak yang

lainnya. Tak apa lah.. sekarang mari kita ramai-ramai ikut memilih

supaya ketiga nominasi dari indonesia masuk semua di 7 keajaiban dunia

versi alam. Langsung aja klik ke link

berikut http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

Blog baru

Hmm,

Wah ini dia blog baru saya. Apa ya yang mau diisi di sini? lha wong kalo blog saya sudah ada kok beberapa walaupun sangat-sangat jarang di Update.

Trus kenapa juga saya buat blog di sini? Yah alasannya saya pengen buat blog yang bener dan saya mau coba serius dengan blog saya yang satu ini.

Sebenarnya banyak yang ingin saya bagi kepada semua orang, tetapi kok susah ya untuk menuangkan hal-hal tersebut kedalam blog.  Semoga dengan adanya blog ini jadi lebih bermotivasi untuk bisa menuangkan hal-hal yang ingin saya bagi.

Mudah mudahan dengan tulisan yang seadanya dan biasa saja bisa bermanfaat untuk orang banyak.