K530i ku yang baru

Minggu lalu waktu pulang ke jakarta seaya sempet-sempetkan beli Handphone(HP) untuk menggantu HP saya yang sudah kurang bagus untuk menangkap sinyal.
Tujuan pertama adalah mencari PDA phone. Tapi karena bujet yang tidak cukup untuk beli baru akhirnya saya mencari alternatif HP yang cukup memadai dengan harga terjangkau.

Akhirnya pilihan jatuh pada Sony ericsson K530i. HP candybar dari sony ericsson yang sudah mendukung jaringan 3G dan juga bisa video call. kebetulan yang saya beli yang berwarna merah. ada 3 warna pilihan, merah, hitam dan silver dimana warna merah yang termasuk langka.

Kesan pertama waktu mencoba, HP ini secara software dan penampilan mirip dengan K610i hanya saja K610i tidak ada radionya. tapi yang paling mencolok adalah casingnya.

paket yang saya terima adalah Handset, handsfree, buku, cd,kabel data, charger, kartu garansi dan kotak tentunya. Hanya saja minus kartu memmory eksternal. Memmory HP sekitar 16 MB, lumayanlah buat diisi lagi dan aplikasi ringan. Memmory eksternal (Memmory stick duo / M2) bisa sampai 2 GB.

Layar dengan resolusi 262K warna membuat semua gambar yang ditampilkan terlihat real, untuk suara speaker juga bagus dan terdengar cukup keras jadibila mau ngobrol pakai speaker phone juga ga masalah.

Pertama coba pakai kartu Simpati. ternyata setingan gprsnya mudah karena sepertinya (kalu ga salah) sudah ada preinstalled setingan berbagai operator GSM di hp tersebut,kita tinggal pilih dan VOILA bisa berinternetan ria.

Untuk masalah sinyal, sampai sekarang saya gunakan di malaysia tidak ada masalah dengan sinyal, suara jernih dan jelas.
Untuk Video call belum di coba karena saya tidak tahu temen mana saja yang menggunakan teknologi 3G. Mudah mudahan sama seperti K610.

untuk spesifikasi lebih jelas silahkan kunjungi http://www.gsmarena.com/sony_ericsson_k530-2004.php atau ke web resminya http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/specifications/k530i

Buat paspor baru

Januari 2008 adalah kali pertama saya membuat paspor. Maklumlah boro-boro keluar negri, lah wong ngimpi aja nggak.
Well berikut saya ceritakan pengalaman saya waktu membuat passpor. mungkin bisa berguna.

Saya buat passpor di:

Kantor Imigrasi Jakarta Selatan
Jl. Warung Buncit Raya No. 207
Jakarta Selatan
Telp. 021-7996334, 7996340.
Fax. 021-79192883

untuk lebih jelas mengenai persyaratan, berikut saya ambil dari situs imigrasi Indonesia http://www.imigrasi.go.id

1. Permohonan Paspor Biasa / SPLP dilakukan dengan mengisi formulir yang telah ditentukan (Perdim 11), dengan melampirkan persyaratan sebagai berikut :

a.   Keterangan Identitas Diri, berupa :

–  Bukti domisili, dengan ketentuan :

* Bagi WNI yang bertempat tinggal dalam wilayah Indonesia, berupa Kartu  Tanda Penduduk (KTP), atau Resi Kartu Tanda Penduduk. Dilengkapi dengan Kartu Keluarga (KK) bagi daerah yang telah mengeluarkan KK, atau keterangan bertempat tinggal dari Kecamatan.
* Bagi WNI yang bertempat tinggal diluar wilayah Indonesia (Penduduk Luar Negeri), berupa Tanda Penduduk negara setempat atau bukti/petunjuk/keterangan ijin yang menunjukkan bahwa pemohon bertempat tinggal di negara tersebut.

–  Bukti Identitas Diri, berupa  salah satu bukti identitas diri sbb :

*  Akte kelahiran atau Ijasah
*  Akte perkawinan/Surat nikah atau Surat baptis.

b.     Surat ijin dari instansi berwenang, bagi yang akan bekerja di LN.

c.    Paspor lama, bagi pemohon yang telah memiliki paspor.

d.   Surat ijin dari instansi yang bersangkutan bagi Pegawai Negeri Sipil.

2.     Biaya Paspor :

a.  * Paspor 48 hal.        :  Rp. 270.000,- dengan rincian :

–  Blanko paspor       :  Rp. 200.000,-

–  Biaya foto            :  Rp.   55.000,-

–  Biaya sidik jari      :  Rp.   15.000,-

b.  * Paspor 24 hal.         :  Rp.   120.000,- dengan rincian :

– Blanko paspor         : Rp   50.000,-

– Biaya foto               : Rp. 55.000,-

– Biaya sidik jari        :  Rp. 15.000,-

3.Progres Paspor : 3-5 hari kerja.

Setelah semua persyaratan lengkap, datang ke kantor imigrasi di warung buncit. Disarankan datang pagi-pagi karena semakin pagi semakin cepat dilayani. Di sana ambil nomor antrian dan isi formulir permohonan yang tersedia. Setelah nomor dipanggil tunjukkan semua persyaratan yang diperlukan juga formulir permohonan. Setelah di periksa maka petugas akan memberikan bukti dan akan memberi tahu untuk datang pada hari tertentu untuk foto dan scan jari.
hari berikutnya ( pada hari yang telah di janjikan) ambil berkas dan kuitansi pembayaran dan pergi ke loket pembayaran untuk membayar. setelah membayar pergi ke loket scan jari dan foto, ambil nomor dan tunggu dipanggil. Setelah di panggil maka kita akan di scan jari dan diambil foto, setelah itu kita akan di wawancara oleh petugas untuk tujuan apa kita keluar negri.

Setelah selesai wawancara maka petugas akan memberi tahu kapan kita bisa mengambil paspor kita. kalau saya tidak bisa di ambil saat itu juga. jadi saya harus kembali lagi untuk mengambil paspor.

Akhirnya setelah 3 kali bolak balik ke imigrasi akhirnya selesai sudah pasppor saya. Passpor berlaku selama lima tahun atau sampai semua isi buku passpor penuh stempel 😀

Untuk informasi lebih lengkap silahkan buka http://www.imigrasi.go.id

note: Saat membayar siapkan uang lebih karena pengalaman saya saya harus membayar lebih dari yang tertulis di kuitansi untuk biaya yang saya lupa. Ada beberapa teman yang bilang mereka mengurus dalam waktu 1 hari. Pagi datang sore jadi, tapi lewat “jalan belakang” yang memakan biaya 2-4 kali lipat.

Tulisan di atas merupakan pengalaman pribadi.

Blog baru

Hmm,

Wah ini dia blog baru saya. Apa ya yang mau diisi di sini? lha wong kalo blog saya sudah ada kok beberapa walaupun sangat-sangat jarang di Update.

Trus kenapa juga saya buat blog di sini? Yah alasannya saya pengen buat blog yang bener dan saya mau coba serius dengan blog saya yang satu ini.

Sebenarnya banyak yang ingin saya bagi kepada semua orang, tetapi kok susah ya untuk menuangkan hal-hal tersebut kedalam blog.  Semoga dengan adanya blog ini jadi lebih bermotivasi untuk bisa menuangkan hal-hal yang ingin saya bagi.

Mudah mudahan dengan tulisan yang seadanya dan biasa saja bisa bermanfaat untuk orang banyak.