Solusi untuk video goyang di Android.

Setelah sekian lama tidak ngeblog mengakibatkan banyaknya postingan saya yang hilang. Akhirnya dengan hati yang mantap, saya coba lagi untuk posting blog ini.

Akhir-akhir ini lagi saya lagi kepingin banget bikin video buat di upload ke youtube mana tau laku banyak yg lihat :). Dengan bismillah saya mulai deh mencoba coba video editing, walaupun agak telat. Yah ga papa lah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

Kumpulan video, siap

Cerita latar belakang video, siap.

Software edit video gratisan, siap.

Mulailah coba untuk menyatukan video 2 tersebut.

Lho lho lho. Kok videonya goyang-goyang? Yah namanya juga amatiran. Tangannya blok biasa buat ngrekam video jadinya ya goyang hoyang deh gambarnya. Mirip penyanyi dangdut gitu hehehe

Gara gara goyang bisa ga laku ni video, mulai deh cari cari software yang bisa bantu untuk menstabilkan video. Ternyata wow, hampir semua berbayar. Pakai dollar lagi, mana dollar lagi mahal. Untuk pemula kayak saya yang modal dengkul ya mikir 3x mau beli software dengan pertimbangan : baru belajar, dan mengingat hobi saya yang bosenan, dan tentu saja, semua orang suka gratisan 🙂

Sambil bersabar coba lagi browsing dan cari cari solusi untuk video goyang. Ternyata beberapa situs memberi tahu ada aplikasi yang benar benar gratis untuk menstabilkan video goyang yaitu google Photos. Yup tidak salah, google Photos. Aplikasi foto dan video dari google ini ternyata bisa menjadi solusi video goyang di android.

Langsung download,eh ternyata sudah terinstall.ya sudah lanjut saya coba stabilkan video goyang saya. Ternyata cukup mudah lho solusi video goyang ini. Mau tau? Begini caranya:

  1. Sebelum mulai pastikan media penyimpanan di hp android anda cukup. Minimal tersedia ruang  2 kali besar file video yang akan di stabilkan. Kenapa? Karena nanti video yang di stabilkan akan di simpan sebagai file baru.
  2. Buka aplikasi Google photos. kalau belum  ada, download dulu dari google play store
  3. Setelah di buka aplikasinya, Pilih Video yang mau di stabilkan.
  4. Klik ikon yang ada di bawah bagian tengah. kalo tidak kelihatan di pause dulu

    Solusi Video goyang android 1
  5. Klik stabilize
  6. Tunggu proses stabilisasi sampai selesai. lalu save

    Solusi Video Goyang android 3

Bagaimana? Sangat mudah bukan?  silahkan coba sendiri.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *