Kalender Indonesia 2015

Setelah sekian lama absen tidak membuat kalender libur, kali ini saya kembali bagikan kalender Indonesia 2015 lengkap dengan libur Nasional.  Semoga dengan informasi ini bisa membantu para pembaca untuk mengatur rencana di 2015.

Menurut Surat keputusan bersama 3 Mentri tentang libur nasional 2015, yang isinya adalah penetapan libur nasional Republik Indonesia sebagai berikut:

Libur nasional:

1. 1 Januari 2015, Kamis, Tahun Baru 2015
2. 3 Januari 2015, Sabtu, Maulid Nabi Muhammad SAW
3. 19 Februari 2015, Kamis, Tahun Baru Imlek 2556 Kongzili
4. 21 Maret 2015, Sabtu, Hari Raya Nyepi 1937 Saka
5. 3 April 2015, Jum’at, Wafat Isa Al Masih
6. 1 Mei 2015, Jum’at, Hari Buruh
7. 14 Mei 2015, Kamis, Kenaikan Isa Al Masih
8. 16 Mei 2105, Sabtu, Isra Miraj Nabi Muhammad
9. 2 Juni 2015, Selasa, Hari Raya Waisak 2559
10. 17-18 Juli 2015, Jum’at-Sabtu, Hari Raya Idul Fitri 1436 H
11. 17 Agustus 2015, Senin,  Hari Kemerdekaan RI
12. 24 September 2015, Kamis, Hari Raya Idul Adha 1346H
13. 14 Oktober 2015, Rabu, Tahun baru Islam 1437 H
14. 25 Desember 2015, Jum’at, Hari Raya Natal

Libur Bersama:

1. 16, 20 dan 21 Juli  2015, Kamis; Senin; Selasa; Hari Raya Idul Fitri 1436 H
2. 24 Desember 2015, Kamis, Hari Raya Natal

 

Kalender 2015
English Version

Kalender Indonesia 2011

Tulisan ini saya buat untuk saya pribadi (bisa unduh kalender dari mana aja :D)  dan untuk siapa saja yang butuh kalender Indonesia 2011.

Sama seperti tahun 2010, untuk tahun 2011 juga banyak libur yang jatuh pada hari Sabtu dan Minggu, alhasil total libur yang seharusnya 14 hari berkurang menjadi 9 hari. Cuti bersama untuk tahun 2011 hanya untuk Hari Raya Idul Fitri ( 29 Agustus, 1, dan 2 September.) dan Hari Raya Natal (26 Desember 2011) karena 25 Desember Hari Natal bertepatan hari Minggu.

Silahkan dilihat sumbernya pada link berikut .

Tanpa lebih banyak lagi basa-basi, langsung saja kita saksikan bersama-sama kalender di bawah ini:kalender indonesia 2011

Semoga bermanfaat.

Kalender 2010

Iklan salah satu maskapai penerbangan untuk kursi murah memang menggiurkan, akan tetapi setelah di perhatikan kok yang murah-murah diatas 11 januri 2010 ya??

Langsung deh browsing-browsing cari kalender 2010.  Masukin key ” kalender 2010″ di mbah google, eh yang keluar banyak juga. Tapiiiiiii setelah coba beberapa download kok bener-bener cuman kalender aja ya? ga ada informasi mengenai hari libur nasional kita, padahal itu yang terpenting.  Maklum lah mau ngecak (menghitung) cuti sekalian buat tahun depan, mumpung ada kursi murah hehehe. gimana ga murah coba, kalo di hitung-hitung tiket pesawat penang- jakarta PP cuma sekitar  sekitar Rp. 450.000.  yaaah walupun hari dan tanggalnya harus pinter-pinter milih 😀

Akhirnya coba browsing lagi dengan key ” libur nasional 2010″. dari semua info kayanya cuman dari poskota yang bisa saya ambil walupun sepertinya hari raya idul fitri jatuh di bulan september.  Setelah dapet informasi langsung deh bikin kalender ala kadarnya Versi Senoan. “Info tambahan, setelah googling lagi ternyata ada info libur 2010 resmi di website indonesia.go.id dan Alhamdulillah kalender yang saya buat ini cocok :D”

Mau lihat kalender indonesia 2010 beserta daftar libur nasionalnya? Monggo, tapi  seadanya yaaa.

Kalender 2010